Проверки коммерческих перевозчиков начались в Иркутске
03 Мар 2008, 11:15 Налоговая инспекция совместно с ГИБДД и Управлением госавтонадзора начали в Иркутске масштабные проверки коммерческих перевозчиков. Выписанные штрафы уже превышают сотни тысяч рублей. И связано это с наличием кассовых аппаратов в такси. Из-за отсутствия в машине кассового аппарата может быть наложен штраф до 40 тысяч рублей. 15 фирм такси уже наказаны.

Наталья Алексеева, и.о. начальника отдела автодорожного надзора:
— Проверки проходят с февраля и будут продолжаться в марте и в апреле. Рейды проводятся по инициативе налоговой инспекции. Мы только принимаем участие в проверках.

Предприниматели уже подсчитывают затраты. На покупку кассовых аппаратов для небольшой фирмы нужно около полумиллиона рублей. Не каждая коммерческая организация может позволить себе такие расходы.

Илья Фурман, директор фирмы такси:
— Машины регулярно меняются. Кассовые аппараты придется перенастраивать на новые автомобили. Технически это очень сложно. Не все фирмы такси имеют свой парк машин.

Михаил Рудых, директор фирмы такси:
— Каждый водитель или службы, вложившие деньги в кассовые аппараты, будут стараться окупить оборудование. В конечном итоге все ляжет на плечи пассажиров в виде повышения проезда.

В Иркутске зарегистрировано около 200 фирм такси. А сколько неофициальных перевозчиков — подсчитать сложно. Очевидно, что после масштабных рейдов и проверок их будет больше. Водителям такси проще снять «шашечки» и перейти на нелегальный вид деятельности, нежели соблюдать все требования законодательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования