Приговор экс-главе Роскомпечати Миронову вступил в законную силу
Приговор экс-главе Роскомпечати Миронову вступил в законную силу
04 Мар 2008, 04:34 Вступил в силу приговор, вынесенный Центральным районным судом Новосибирска бывшему главе Роскомпечати РФ Борису Миронову, признанному виновным в разжигании национальной розни в СМИ и освобожденному от уголовного преследования за давностью преступления.

Вступил в силу приговор, вынесенный Центральным районным судом Новосибирска бывшему главе Роскомпечати РФ Борису Миронову, признанному виновным в разжигании национальной розни в СМИ и освобожденному от уголовного преследования за давностью преступления.

Как сообщили в канцелярии Центрального районного суда в понедельник, стороны не обжаловали решение суда в установленный законом срок.

Обвинение и защита ранее уже заявляли прессе об отсутствии намерений по обжалованию приговора. В частности, гособвинитель Юрий Кондратьев высказывал удовлетворение тем, что Б.Миронов признан судом виновным в разжигании розни. В то же время адвокат подсудимого Николай Чехлов сообщал о невозможности обжалования приговора, так как дело прекращено из-за истекшего срока давности, называя победу Б.Миронова в суде "чистейшей".

12 февраля Центральный районный суд Новосибирска из-за истечения срока давности освободил от уголовного преследования Б.Миронова, обвинявшегося в разжигании национальной розни.

Между тем, суд указал, что считает Б.Миронова виновным в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.282 УК РФ (разжигание межнациональной розни с использованием СМИ, совершенное публично).

Таким образом, суд исключил из обвинения квалификацию действий Б.Миронова по ч.2 ст.282 УК РФ (разжигание межнациональной розни с использованием служебного положения). Как сказано в приговоре, на момент совершения действий, в которых он обвинялся, Б.Миронов не выполнял каких-либо организационно-распорядительных функций в органах государственной власти или местного самоуправления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования