Активность населения Иркутской области на выборах президента РФ выше, чем на предыдущих выборах в 2004 году - облизбирком
04 Мар 2008, 05:27 В Иркутской области обработано 99,2% протоколов голосования на выборах президента РФ. Уверенную победу одержал Дмитрий Медведев.

"В систему ГАС "Выборы" не введены 15 протоколов из отдаленных и труднодоступных северных районов области - Катангского, Киренского, Усть-Кутского. Протоколы в Иркутск будут доставлены авиацией. Эти данные не особенно повлияют на сложившуюся картину. Больше всего голосов, по предварительным итогам, набрал Дмитрий Медведев - 61,23%, за него проголосовало более 736 тысяч избирателей", - сообщил в понедельник на брифинге председатель Избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко.

"За Геннадия Зюганова свои голоса отдали 21,83% избирателей от общего числа проголосовавших - свыше 263 тысяч человек. Владимир Жириновский набрал чуть более 14 % - за него проголосовало почти 170 тысяч избирателей. У Андрея Богданова 1,65% голосов (более 19 тысяч человек)",- сказал В. Игнатенко.

По его сведениям, явка избирателей составила 64,7%.

"Активность населения была выше, чем на думских выборах 2 декабря и чем на предыдущих президентских выборах. Был и элементы драматизма, когда мы не были уверены, сможем ли преодолеть 60% барьер. По явке избирателей область стоит на 58 месте среди 84 субъектов страны. В 2004 году на президентских выборах мы были по этому показателю предпоследними, за нами шел только Красноярский край", - отметил В. Игнатенко.

"Максимальный уровень доверия Медведеву - более 70% - оказали избиратели в Жигаловском, Мамско-Чуйском районах, в Саянске и Усть- Ордынском Бурятском округе. Более 25% голосов отдали за Жириновского в Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимском районах и Ленинском районе Иркутска. Хорошие показатели за Жириновского - 17-18% - в Слюдянском районе и Шелехове", - отметил председатель облизбиркома.

По его словам, низкая активность избирателей по сравнению с предыдущими думскими и президентскими выборами была зарегистрирована в крупных городах - Ангарске и Усолье-Сибирском.

В Иркутской области более 1млн 753 тыс избирателей, в Усть-ордынском Бурятском округе - 84 тысячи. В области было сформировано 1650 избирательных участков для голосования на выборах президента РФ, в округе - 226 участков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования