Действующий мэр Кемерова переизбран на четвертый срок
04 Мар 2008, 05:29 2 марта жители Кемерова наряду с избранием президента России выбирали главу города. В выборах градоначальника приняли участие 79,01% избирателей из 380 тыс. кемеровчан, имеющих право голоса. Как 3 марта сообщили в пресс-службе городской мэрии со ссылкой на муниципальную избирательную комиссию, по предварительным данным, действующий мэр города Владимир Михайлов, которого на эти выборы выдвинуло отделение партии "Единая Россия", переизбран на очередной срок. За него отдали голоса 85,34% принявших участие в выборах. Его оппонент, выдвинувшийся самостоятельно, - первый заместитель гендиректора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимир Полещук - набрал 13,17% голосов кемеровчан.

Сегодня глава города обратился с благодарностью к кемеровчанам. По его словам, столь ответственное отношение к гражданскому долгу достойно уважения и благодарности. "Расцениваю это как кредит доверия в дальнейшей деятельности, которая, прежде всего, должная быть ориентирована на благо города, - отметил он. - За последние годы многое в нашем городе изменилось, вместе нам удалось добиться стабильности в экономике, сохранить доброту, сердечность и трудолюбие кемеровчан. Но еще больше предстоит сделать - не вес вопросы решены, есть и серьезные проблемы".

Напомним, что исполнительную власть города Кемерово Владимир Михайлов возглавил в апреле 1986 года. За 21 год руководства городом менялось только название должности: председатель исполкома Кемеровского городского Совета народных депутатов, глава администрации. В 1996 году кемеровчане избрали его главой города, в 1999 году оказали доверие вторично. 7 декабря 2003 года в третий раз горожане отдали большинство голосов в поддержку Владимира Михайлова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования