Губернатор Томской области: Пробки на дорогах могли стать причиной низкой явки в Томске
04 Мар 2008, 05:37 Губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании 3 марта проанализировал ситуацию с явкой на выборы президента РФ в регионе, которая в отдаленных районах области превышала 70%, а в Томске практически не перешла рубеж в 50%. Как сообщили 3 марта в пресс-службе обладминистрации, по мнению губернатора, в сельской местности словосочетание "инвестиции в человека" максимально осязаемо.

"В большом же городе все хорошее, все достижения нескольких последних лет могут быть легко "смазаны" пробками на дорогах или плохой работой коммунальных служб по очистке снега накануне дня голосования. Поэтому ничего удивительного в том, что явка в областном центре ниже, чем на остальной территории региона", - уточнил губернатор.

По его словам, такое же объяснение можно дать и аналогичным ситуациям в других регионах.

По предварительным итогам голосования на выборах президента РФ в Томской области лидирует Дмитрий Медведев - 64,12% голосов. Далее идет Геннадий Зюганов - 19,16%, затем Владимир Жириновский - 13,24%, Андрей Богданов - 1,93%.

По последним уточненным данным, явка на выборы президента РФ в регионе составила 59,99%. Явка на декабрьских выборах 2007 года в Государственную думу РФ по Томской области составляла 59,22%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования