Экспортеры леса обеспокоены возможным увеличением нагрузки на трех таможенных постах в Красноярском крае
04 Мар 2008, 05:45 На Красноярской таможне прошел консультационный совет с участниками внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе таможни. Одной из основных тем совета стало вступление с 11 марта в силу приказа ФТС России "О местах декларирования отдельных видов товаров", по которому круглый лес и лесоматериалы можно будет декларировать только на определенных таможенных постах, в частности, в Красноярском крае в их число попали Канский, Ачинский и Лесосибирский пункты.

Экспортеры леса были обеспокоены тем, что три таможенных поста не справятся с возросшей нагрузкой. Проблема усугубляется тем, что в Кемеровской области и Хакасии нет постов, которые могли бы осуществлять декларацию леса, и всем перевозчикам придется пользоваться услугами красноярских постов.

В ходе дискуссии руководители таможни выразили мнение, что одним из путей решения проблемы может стать применение систем электронного декларирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования