Столица Агинского округа сменила статус
04 Мар 2008, 05:48 2 марта жители столицы Агинского Бурятского округа, с 1 марта входящего в состав Забайкальского края, - посёлка Агинское проголосовали за смену статуса населённого пункта с городского поселения на городской округ. Как сообщили в пресс-службе администрации округа, за смену статуса проголосовали более 70% пришедших на участки избирателей.

Смена статуса предполагает выделение посёлка из состава муниципального района "Агинский район" и получение дополнительных полномочий и самостоятельности в вопросах местного значения. Для окончательного решения вопроса о смене статуса необходимо принятие на уровне соответствующего закона на уровне округа. Как будет проходить эта работа, пока неизвестно.

Напомним, что в Забайкальском крае в настоящее время существует лишь три городских округа - Чита, Петровск-Забайкальский и закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) "посёлок Горный". При этом в Петровск-Забайкальском 2 декабря 2007 года одновременно с выборами в Госдуму проходил референдум по смене статуса на городское поселение и включение его в состав муниципального района "Петровск-Забайкальский район". В ходе референдума за предложенные изменения проголосовали жители района, но горожане высказались против, и референдум признан несостоявшимся. В городе Балей весной 2007 года смена статуса с городского округа на городское поселение прошла безболезненно. Статус ЗАТО "посёлок Горный" прописан в федеральном законодательстве, и изменить его на уровне региона не представляется возможным. Стоит отметить, что второй по величине после Читы город в Забайкальском крае - Краснокаменск, также является городским поселением и входит в состав муниципального района "Краснокаменский район".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования