В продукции крупнейшего молочного комбината Хакасии обнаружена кишечная палочка
04 Мар 2008, 05:51 В продукции крупнейшего молочно-перерабатывающего комбината Хакасии ОАО "Саянмолоко" обнаружена кишечная палочка. На предприятии также зарегистрированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

В цехе розлива были обнаружены упаковки сметаны "Семёнишна" 20% жирности, на которых вместо фактической даты изготовления указывался ещё не наступивший день. В день проверки 14 февраля подготовленная к отправке в магазины республики расфасованная сметана была маркирована датой изготовления "17 февраля 2008 года". Таким образом, производители пытались незаконно увеличить срок годности товара, которого в день проверки было расфасовано более 62 кг, сообщили в Роспотребнадзоре.

Изъятая продукция направлена на лабораторные исследования, которые подтвердили, что продукция ОАО "Саянмолоко" небезопасна для здоровья населения. В пастеризованном молоке 2,5% жирности, сметане "Классическая" 10%, 20%, и 30% жирности, кисломолочных продуктах: "Бифидок", "Снежок", "Ряженка", кефире 0,1%, йогурте питьевом, масле "Крестьянском" обнаружены бактерии кишечной палочки и другие патогенные микроорганизмы, способные вызвать у населения пищевые отравления и заболевания острыми кишечными инфекциями.

Нарушения санитарных норм обнаружены также при обследовании технологического режима и содержания производственных цехов предприятия. В ОАО "Саянмолоко" не соблюдается программа производственного контроля по лабораторной проверке продукции на её потенциальную безопасность. Персонал предприятия работает с грубыми нарушениями правил личной гигиены, при этом многие работники допущены к производству молочной продукции без подготовки по программе гигиенического обучения.

За все нарушения республиканское управление Роспотребнадзора оштрафовало ОАО "Саянмолоко" и его гендиректора Валерия Левицкого на 49,5 тыс. рублей. Некачественная продукция изъята из реализации ряда торговых предприятий, на руководителей которых составлены протоколы об административных правонарушениях. Проверки "Саянмолока" продолжаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования