Читинцы продавали наркотики возле роддома
04 Мар 2008, 07:20 Центральный районный суд Читы приговорил читинцев Игоря Дамдинжапова и Дмитрия Куракина к реальному лишению свободы за незаконной сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Центральный районный суд Читы приговорил читинцев Игоря Дамдинжапова и Дмитрия Куракина к реальному лишению свободы за незаконной сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Как рассказала корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» пресс-секретарь госнаркоконтроля по Читинской области Татьяна Верхотурова, осужденный Куракин, находясь возле родильного дома №1, предложил Дамдинжапову сбывать героин по 100 рублей за дозу. На что последний ответил согласием. При этом Куракин пояснил своему подельнику, что будет ему предоставлять дозы расфасованные в бумажные свертки, и следить за тем как он торгует, в целях безопасности их преступной группировки.
— Вскоре сотрудникам наркоконтроля стало известно, что в районе роддома №1 ведется торговля героином. За подозреваемыми была установлена слежка, а затем у Куракина и Дамдинжапова была проведена проверочная закупка, в ходе которой они были пойманы с поличным, — говорит пресс-секретарь госнаркоконтроля по Читинской области Татьяна Верхотурова.
Своей вины подозреваемые на суде не признали и, оправдывая себя, заявили, что признательные показания из них были выбиты сотрудниками наркоконтроля и что героин им подкинули оперативники. Суд счел данные сведения способом ухода от ответственности и назначил Дамдинжапову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Куракина же приговорили к 8 годам заключения также в колонии строго режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования