В Чите нашли воздухонепроницаемую одежду и ядовитые игрушки
04 Мар 2008, 07:30 Многие потребители не решаются покупать детям одежду китайского производства, ссылаясь на плохое качество товара. Большинство родителей все же отдает предпочтение одежде и игрушкам от российских производителей. Но иногда и они подводят покупателей.
Так недавно в Чите сотрудники Управления Роспотребнадзора по Читинской области при проверке обнаружили несоответствия требованиям санитарных правил детской одежды производства города Кемерово. Об этом сообщили в отделе по защите прав потребителя Управления.
Исследования нескольких предметов детской одежды показали, что трикотажный джемпер и фуфайка не соответствуют требованию СанПиН по воздухопроницаемости.
Кроме этого специалисты проверили несколько детских игрушек. Оказалось, что у продавца нет санитарно-эпидемиологического заключения и сертификата соответствия на куклу Барби. Игрушка предназначена для детей старше трех лет и произведена в Китае. А более тщательные лабораторные исследования показали, что в кукле Барби превышено содержание фенола в 21,4 раза.
Руководством Управления принято решение об уничтожении подобной продукции, а также при выявлении товаров детского ассортимента, не соответствующих требованиям санитарных правил, информировать органы прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования