Пикет оппозиции в Омске был сорван
04 Мар 2008, 08:04 3 марта, в 17:00, в Омске, на площади перед Музыкальным театром, должен был пройти пикет. Гражданские активисты из ОГФ, Трудовой России, НБП и Комитета по правам человека (КПЧ) намеревались выразить протест против замены демократического механизма формирования высшей власти в России назначением "преемника".

3 марта, в 17:00, в Омске, на площади перед Музыкальным театром, должен был пройти пикет. Гражданские активисты из ОГФ, Трудовой России, НБП и Комитета по правам человека (КПЧ) намеревались выразить протест против замены демократического механизма формирования высшей власти в России назначением "преемника".

По сообщению портала civitas.ru, начальник милиции общественной безопасности УВД Омской области Григорий Гоман сообщил уполномоченному по организации пикета о том, что в случае его установки и разворачивании транспарантов все участники акции будут привлечены к суду за "проведение несанкционированного мероприятия". К этому времени власти организовали "альтернативное мероприятие" силами молодых людей с флагами и символикой "Молодой гвардии" и "Омской инициативы".

К моменту начала пикета оппозиционеров, по команде развернули флаги и заняли все основные места на площади, перекрыв пешеходные проходы. Уполномоченный представитель УВД так и не смог пояснить журналистам, в какой форме проводится это публичное мероприятие: митинг это, пикет или демонстрация.

Учитывая обстановку, организаторы гражданского пикета решили не поддаваться на провокации и через пять минут после начала свернули мероприятие. Руководителя ОГФ Леонида Романова с самодельным плакатом-лозунгом "Назначенец служит Кремлю, а не народу" милиционеры согласились считать "одиночным пикетчиком". Остальные участники скомканной акции ограничились проведением индивидуальной агитации среди оболваненной молодежи и интересующихся прохожих, а также общением с редкими журналистами и друг с другом. А один из соорганизаторов пикета председатель Омского профсоюза журналистов Виктор Корб напомнил милицейским начальникам о том, что те вместе с чиновниками мэрии уже получали предупреждения из прокуратуры за нарушения Закона о митингах, и пообещал вновь подключить надзорные органы к проверке законности их действий.

civitas.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования