В Новосибирске открылся первый за Уралом 3D кинотеатр
04 Мар 2008, 09:15 Вечером в пятницу, в Торгово-развлекательном комплексе «Ройял парк», на третьем этаже состоялось торжественное открытие кинотеатра сети «Синема парк». Это самый большой кинокомплекс в Новосибирске на данный момент: в десять залов помещается, в общей сложности, 2238 человек. Площадь мультиплекса составляет 9 тысяч квадратных метров. Самый большой, премьерный, зал, может вместить 441 зрителя. Размеры экрана – 17.5 на 7.5 метров.

По заявлению руководства кинотеатра, в десяти залах может выходить в прокат одновременно до 15 фильмов. Новосибирску обещаны и фестивальные фильмы и «неформатное» кино. Например, в кинотеатре можно показывать записи концертов.

Строительство кинотеатра, обошлось инвесторам в 16 миллионов долларов, заявленный срок окупаемости проекта – 6 лет. Стоимость билетов в Новосибирске сформирована по образцу Челябинска, и составлять будет от 60 до 210 рублей.

В 2008 году Новосибирску обещаны 5 фильмов в формате 3D, в 2009 их количество возрастёт до 9.
На пресс-конференции особое внимание было уделено функции абсолютно цифрового звука, суть которой заключается в том, что искажающие звук моменты отсутствуют. Нет преобразования из «цифры» на «плёнку» и наоборот: по заявлению прокатчиков, звук предоставляется зрителям в оригинальном виде, таком, как его записали кинопроизводители. Аппаратура находится в непосредственной близости от колонок, это должно минимизировать потерю качества из-за проводов.
Однако демонстрация показала, что не всё ещё отлажено в новейших технологиях и звук, как это принято говорить, «тормозит».

По сообщению газеты «Ведомости», «Синема-парк» выступила соинвестором строительства ТРК «Ройял парк», вложив $11 млн. Компании принадлежит третий этаж центра — 8500 кв. м, рассказал директор департамента регионального развития «Синема-парк» Кирилл Иванов.
Сейчас «Синема-парк» подыскивает место для еще одного мультиплекса в Новосибирске, добавляет Олюнин. Он будет расположен также в центре города и откроется в конце 2009 г. Открытие двух мультиплексов позволит компании занять не менее 25% рынка новосибирского кинопроката, полагает он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования