Организатор томского преступного сообщества получила 12 лет в колонии
04 Мар 2008, 12:16 Верховный суд оставил без изменений приговор Елизаветы Лекоторчук, создавшей ОПС, зенимавшееся сбытом наркотиков.

Верховный суд оставил без изменений приговор Елизаветы Лекоторчук, создавшей ОПС, зенимавшееся сбытом наркотиков.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации рассмотрела в кассационном порядке жалобу подсудимых по уголовному делу в отношении членов организованного преступного сообщества (ОПС) под руководством Елизаветы Лекоторчук.

Как сообщает управление ФСКН России по Томской области, приговор, вынесенный Томским областным судом, был признан верным, а вина участников ОПС доказанной. Организатор ОПС получила 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальные члены ОПС – от 3 до 9 лет лишения свободы. В сумме общий срок наказания составил более 65 лет.
Таким образом, впервые в Томской области вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении членов ОПС, занимавшихся незаконными операциями с наркотическими средствами, сильнодействующими и ядовитыми веществами.

Уголовное дело в отношении ОПС, возглавляемой Лекоторчук, было возбуждено в январе 2004 года. На его расследование потребовалось около года. Два с половиной года длилось судебное разбирательство в Томском областном суде. Обвинительный приговор был вынесен в отношении всех участников сообщества в июне 2007 года.
В ходе следствия по уголовному делу были изъяты: опий - весом почти 1,3 кг, а также ядовитые и сильнодействующие вещества. Недвижимое имущество, ювелирные изделия и денежные средства, принадлежащие Лекоторчук Е.Н., обращены в доход государства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования