С начала года в Новосибирской области произведено 70 тыс. тонн молока
04 Мар 2008, 12:29 В Новосибирской области с начала года рост производства молока составил почти 9%. Как 4 марта рассказали в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

По его словам, перед животноводами области в нынешнем году стоят очень серьезные задачи. Валовое производство молока по году должно увеличиться на десять процентных пунктов. Задача поставлена, и тем, кто добьется успеха в ее реализации, будет оказана всесторонняя поддержка, отметил Гергерт.

По решению губернатора, лучшие районы, сельхозпредприятия и отдельные представители профессии ежеквартально поощряются денежными премиями, а по итогам года автотехникой.

С начала года в общественном животноводстве области произведено уже 70 тысяч тонн молока, что на 8,6% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Возросли и надои на одну корову. Так сегодня среднесуточный надой по области составляет 8,5 литра, в то время как в прошлом году на эту дату он не превышал 7,6 литра.

Также за первые месяцы года увеличилось поголовье дойного стада - на 526 голов. "Особенно стоит отметить животноводов Венгеровского района, именно здесь сегодня самое большое поголовье дойного стада в области - более 10 тысяч коров", - добавил Гергерт.

"Со своей стороны мы намерены и в дальнейшем по максимуму способствовать и стимулировать развитие молочного животноводства, ведь увеличение предложения позволит стабилизировать цены и не допустить их роста на этот социально значимый продукт", - резюмировал Виктор Гергерт.

Также вице-губернатор добавил, что отрасль планируется стимулировать не только материально. Стоит задача - повысить престиж профессии животновода, обратить внимание общества на непростой труд этих людей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования