В Омской области открыли 16 кабинетов медико-социальной помощи при женских консультациях
04 Мар 2008, 12:31 4 марта в женских консультациях Омской области открыто 16 кабинетов медико-социальной помощи. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области со ссылкой на данные регионального министерства здравоохранения, это новое направление в работе по охране здоровья матери и ребенка, сохранению репродуктивной способности населения.

Как пояснили в региональном Минздраве, их главная цель - оказание консультативной, психологической, социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетним, направленным на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, а также бездетным супружеским парам.

Кабинеты является структурными подразделениями женских консультаций. Ежедневно прием ведут юристы и психологи. Положение об организации их деятельности утверждено в 2007 году приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ.

Кабинеты медико-социальной помощи открыты в одной из десяти женских консультаций г. Омска и в 15 районах Омской области. В течение 2008 года они будут сформированы во всех муниципальных образованиях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования