Начинается вакцинация против гриппа птиц в Алтайском крае
04 Мар 2008, 12:59 "Проведенные профилактические мероприятия в Алтайском крае в 2007 году обеспечили эпизоотическое благополучие территории по гриппу птиц. На сегодня регион благополучен по гриппу птиц", - заявил сегодня, 4 марта, начальник краевого Управления ветеринарии Иван Гатилов.

По его словам, на начало года для проведения вакцинации домашней птицы на частных подворьях населения 37 районов в краевом резерве имелось 1 млн 682 тыс. 800 доз вакцины против гриппа птиц. Вакцина была выделена региону в 2006 и 2007 годах из федерального бюджета.

Сейчас вся необходимая вакцина доставлена в территориальные управления ветеринарии 37 районов. А с 1 марта уже начинается вакцинация маточного поголовья домашней птицы в районах "угрожаемой зоны".

В целом, в 2007 году на частных подворьях вакцинировано и ревакцинировано против гриппа 2 млн 364 тыс. 68 голов домашней птицы разных видов. Проведены мониторинговые исследования 4 тыс. 896 проб сыворотки крови от птицы птицефабрик и 565 проб сыворотки крови от дикой водоплавающей птицы.

От дикой водоплавающей птицы выявлено 124 положительные пробы на наличие антител к вирусу гриппа ГП-5. Исследовано на напряженность поствакцинального иммунитета 1 тыс. 845 проб сыворотки крови домашней птицы с частных подворий, 546 проб с птицехозяйств открытого типа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования