На аукционе продано здание развлекательного комплекса "Планета Красноярск"
04 Мар 2008, 13:00 На открытом аукционе 4 марта продано муниципальное здание культурно-развлекательного центра "Планета Красноярск". Предложенная победителем цена за него составила 78,26 млн рублей, в департаменте муниципального имущества и земельных отношений мэрии.

Это были первые в 2008 году торги по продаже одного из наиболее крупных объектов, предполагаемых к реализации в рамках федеральной программы приватизации и закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Помещение площадью 3 137,6 квадратных метров было заявлено на продажу с аукциона по цене 74 608 336 рублей и продано вместе с земельным участком площадью 2 698 квадратных метров стоимостью 7 179 378 рублей. Цена земли не входила в стоимость объекта и оставалась фиксированной в течение всего аукциона, отметили в департаменте. Здание же обременено договором аренды до 2029 года.

За право приобретения муниципального помещения боролись три претендента. Но торги состоялись уже на втором шаге, победителем аукциона стало ООО "Управляющая компания общественно-деловой центр "Метрополь". Нынешний арендатор здания участия в торгах не принял.

В течение 10 дней после прохождения полной процедуры оформления сделки купли-продажи и окончательного внесения платежей за муниципальную собственность городской бюджет получит 85 443 514 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования