Общественность Кузбасса просит контролировать ликвидацию экологического ущерба
04 Мар 2008, 13:18 Осуществление в Кемеровской области пилотного проекта по ликвидации экологического ущерба прошлых лет должно быть под эффективным общественным контролем. Так считают члены Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кузбасса", Совет которой поддержал и одобрил это решение правительства РФ и направил его спикеру Виктору Зубкову и в Ростехнадзор свои предложения, которые, возможно, будут полезны при разработке этого проекта. Об этом 4 марта сообщил председатель Совета ассоциации Владимир Лебедев.

Планом первоочередных мероприятий на три года по ликвидации экологического ущерба, подготовленного Ростехнадзором, предусмотрена разработка недостающих правовых актов, в том числе - механизмов оценки уровня загрязнения территорий, критериев отнесения территорий "к опасному уровню" и контроля экологической ситуации.

Совет Ассоциации кузбасских общественников считает необходимым формирование при поддержке федеральных органов власти эффективных форм гражданского и общественного контроля за состоянием охраны окружающей среды, за выполнением мероприятий пилотного проекта, а также за использованием направляемых на его реализацию финансовых средств.

"Обсудив проблемы экологической безопасности Кузбасса, Совет пришел к выводам, которые, мы надеемся, будут учтены на федеральном уровне при разработке плана первоочередных мероприятий по ликвидации экологического ущерба", - отметил Лебедев, напомнив, что в начале года общественники обращались по этому вопросу к первому вице-премьеру российского правительства Дмитрию Медведеву.

Кемеровская область по уровню загрязнения окружающей среды и показателям здоровья населения продолжает оставаться одним из самых "грязных" регионов России, зоной чрезвычайной экологической ситуации, говорится в обращении, где описаны существующие экологические проблемы, проведены конкретные данные и предложения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования