В Иркутской области найдены пропавшие туристы - дети эвакуированы, взрослые идут дальше
04 Мар 2008, 13:50 Днем 3 марта оперативная группа сотрудников МЧС РФ по Иркутской области обнаружила девятерых туристов, связь с которыми была прервана 1 марта. Как сообщили 4 марта в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону, вертолет Ми-8, со спасателями на борту совершил посадку в районе населенного пункта Чанчур Качугского района Иркутской области, где были обнаружены автомашины "Toyota Land Cruser" и люди, входившие в состав группы.

3 марта в 8:15 (3:15 мск) в МЧС поступило сообщение о том, что 28 февраля в 24:00 (19:00 мск) мск группа в составе девяти человек (все проживают в Иркутске) на трех автомашинах "Toyota Land Cruser" вышли по маршруту Иркутск - Халськ - Бирюлька - Зама. 1 марта они в последний раз выходили на связь по спутниковому телефону в 15:00 (10:00 мск) с родственниками, и больше сообщений от них не поступало. В состав группы входило двое детей 9 и 13 лет.

В 17:38 (12:38 мск) вертолет Ми-8 вылетел с места обнаружения машин туристов, эвакуировав двоих детей. Они были доставлены на аэродром иркутского авиазавода и переданы родственникам. Группа автолюбителей в составе семи человек продолжают движение по маршруту Чанчур - Зама. Движение затруднено большим количеством снега. Связь с группой осложняется из-за сложного рельефа местности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования