Иркутский и красноярский УФАС засудили РЖД
04 Мар 2008, 22:01

 

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) привлекла ОАО «РЖД» к административной ответственности в виде штрафа в размере 148 910,94 тыс. рублей в соответствии со статьей 14.31 КоАП за злоупотребление доминирующим положением. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

Напомним, 24 декабря 2007 года, ФАС России признала ОАО «РЖД» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (создание дискриминационных условий и препятствование доступу на товарный рынок хозяйствующим субъектам) в сфере оказания услуг по деповскому и капитальному ремонтам грузовых вагонов.

Как уточняет пресс-служба ФАС, дело было возбуждено по обращению от некоммерческой организации «Союзгрузпромтранс» с приложением обращений ряда хозяйствующих субъектов — пользователей услугами ОАО «РЖД», компаний-операторов, а также Иркутского и Красноярского УФАС России.

По оценке ФАС к ремонтным мощностям железнодорожного транспорта, принадлежащим ОАО «РЖД», не были созданы условия равнодоступности «в результате злоупотребления этой компанией доминирующим положением на рынке услуг по ремонту подвижного состава».

По итогам рассмотрения дела кроме наложения штрафа ФАС предписала ОАО «РЖД» прекратить допущенные нарушения антимонопольного законодательства.

Росбалт

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования