В Новосибирске будут судить грузчика, ограбившего девушку и порезавшего ей лицо
05 Мар 2008, 05:45 В следственном отделе (СО) при Западно-Сибирском УВДТ закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения в Новосибирске на остановочной платформе "Иня-Восточная" на девушку. Преступник совершил разбой при отягчающих обстоятельствах, поскольку ножом порезал жертве лицо, рассказали 4 марта в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам следователя по особо важным делам следственной части СО подполковника юстиции Ларисы Учушкиной, фигурант - 19-летний житель Мошковского района, работавший грузчиком в городе Бердске, гостил в Новосибирске у знакомых, засиделся затемно, засобирался в нетрезвом виде ехать домой на электричке. На вокзале Иня-Восточная он обратил внимание на девушку, которая достала сотовый телефон. Дождавшись, когда девушка выйдет на перрон, грузчик сзади напал на нее, надвинул ей шапку на глаза, повалил и нанес серию ударов ножом, тем самым, причинив тяжкий вред здоровью. Он отнял телефон Sony-Ericsson-z520i и другие вещи (в основном, косметику), с места происшествия скрылся. В шоковом состоянии девушка вернулась домой и только там обнаружила, что по лицу течет кровь, куртка её тоже разрезана и имеются раны на теле. Удары ножом обезобразили внешний вид потерпевшей, оставив неизгладимые повреждения на лице, добавила Учушкина.

Тем временем, разбойник выкинул сим-карту из телефона, купил себе новую, чтобы пользоваться чужим телефоном. Вскоре его арестовали.

В ходе расследования выяснилось, что фигурант не впервые нарушает закон - в прошлом году его уже осудили по ч. 2 статьи 158 УК РФ, но условный приговор (1 год и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год) не явился сдерживающим моментом. На новом суде разбойнику придется ответить по п. "в" части 4 статьи 162 УК РФ с перспективой лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до миллиона рублей. К новому сроку судья обязательно приплюсует условное наказание. К тому же осужденному придется возместить причиненный ущерб в размере 6 480 рублей, а также оплатить потерпевшей дорогостоящие пластические операции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования