В Новосибирске внедряют новую систему управления дорожным движением
05 Мар 2008, 06:02

В этом году в рамках реализации городской целевой программы «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске» специалисты начали работу по внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). С ее помощью можно будет регулировать время работы светофоров в режиме «зеленой волны». Об этом сегодня, 4 марта, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В 2008 году будут оборудованы новой светофорной аппаратурой и подключены к системе АСУДД 95 перекрестков, в том числе на улицах: Станционной, Нарымской, Богдана Хмельницкого, Дуси Ковальчук, проспекте Димитрова, Красном проспекте и др. В настоящий момент осуществляется обустройство центрального пункта управления системы, откуда будет происходить регулирование транспортных и пешеходных потоков.

Суть «зеленой волны» состоит в том, что в зависимости от скорости движения и расстояний между регулируемыми перекрестками на светофорах последовательно включают зеленые сигналы. Для этих целей узловые перекрестки города будут оборудованы специальными датчиками, позволяющими определять, какой режим горения светофора продлить, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта.

Такое регулирование позволяет не только уменьшить затраты времени движения по трассе, уровень шума и выброс в атмосферу отработавших газов, но и существенно сократить число лишних торможений и других маневров.

Целевая программа «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске» предусматривает не только внедрение современных устройств регулирования дорожного движения. В нее также входит: строительство пешеходных переходов, создание зон успокоенного движения (устройство «лежачих полицейских»), реконструкция и перенос остановочных пунктов и др.

Федерал пресс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования