Введение режима ЧС позволило снизить уровень преступности в лесозаготовительной отрасли Забайкалья на 60%
05 Мар 2008, 06:17 Милицейские меры в рамках режима чрезвычайной ситуации, введенной на территории Забайкальского края в связи с хищнической рубкой леса, позволили сократить на 60% преступность в сфере заготовки древесины, сообщили в пресс-службе областного УВД во вторник.

По словам собеседника агентства, с начала года в лесопромышленном комплексе зарегистрировано 102 преступления, выявлено 68 фактов незаконной порубки, на штрафплощадки поставлено 100 автомобилей. Милиционеры проверили более 500 лесоприемных пунктов и выявили около 140 нарушений.

"Патрулирование забайкальской тайги осуществляется регулярно. Благодаря постоянному патрулированию забайкальской тайги "лесной милиции" удается задерживать браконьеров на месте", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, за неделю экипажи милиции выявляют до 15 незаконных вырубок. "С начала года задержано более 70 человек. Приблизительный ущерб, нанесенный за два месяца лесному фонду Забайкалья, насчитывает более 800 тыс. рублей", - сказал он.

"Только за воскресный день в Петровск-Забайкальском районе задержано восемь местных жителей, которые вырубили более 60 деревьев. У порубщиков изъято три трактора и бензопилы", - отметили в пресс-службе.

Режим чрезвычайной ситуации в целях пресечения хищнической заготовки древесины введен 11 декабря 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования