Байкальский ЦБК жалуется Генпрокуратуре на Минприроды
05 Мар 2008, 06:59 Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, обвиняемый Росприроднадзором в нанесении экологического ущерба уникальному озеру, просит Генеральную прокуратуру РФ проверить деятельность министерства природных ресурсов.

«Учитывая стратегическую значимость ОАО "Байкальский ЦБК" для защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства, просим ... принять меры прокурорского реагирования», — говорится в документе на имя генерального прокурора Юрия Чайки. В частности, БЦБК, которому Росприроднадзор (подведомственный МПР России) предъявил иск на сумму 4,2 млрд руб. за сброс стоков в Байкал, предлагает Генпрокуратуре вынести представление об устранении нарушений закона в отношении уполномоченных органов госвласти, осуществляющих функции по разработке нормативно-правовых актов в области природоохранного законодательства.

Руководство БЦБК считает, что проблемы предприятия обусловлены тем, что МПР, а также правительство РФ, не приняли вовремя подзаконные акты к Водному кодексу, вступившему в силу с 1 января 2007 г., позволяющие предприятию вместо истекшей лицензии на водопользование заключить новый договор и работать в правовом поле.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования