Власти Новосибирска пообещали содействие огородникам и дачникам в оформлении прав на землю
05 Мар 2008, 07:06 4 марта мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал соглашение с некоммерческой организацией "Союз садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Новосибирской области". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в соответствии с этим документом, со стороны мэрии будет оказываться содействие садоводам при государственной регистрации прав на их участки и строения (при изготовлении планов-чертежей границ), а также предоставляться необходимая информация (ознакомление с документами и материалами, затрагивающими права и интересы дачников, в том числе по вопросам реализации генплана).

На сегодняшний день в Новосибирске зарегистрировано около 180 дачных и садовых обществ. Они занимают около 8% городской земли. В пресс-центре отметили, что в генеральном плане Новосибирска, принятом в декабре 2007 года, уделено большое внимание дальнейшему развитию этих территорий. В сентябре прошлого года, когда проходили публичные слушания по проекту генплана, дачники неоднократно задавали вопросы по поводу оформления своих прав на земельные участки, занимаемые их приусадебными хозяйствами. Уже тогда ответ специалистов прозвучал однозначно: генеральный план Новосибирска не ущемляет права на оформление таких участков. Около 20 садоводческих обществ, находящихся в черте города, уже оформили свои права на земельные участки. Документы еще 25 обществ находятся в оформлении.

В течение осени 2007 года состоялся ряд совещаний руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Сергея Боярского с представителями новосибирских садоводов. В ходе этих встреч было подготовлено соглашение между муниципалитетом и некоммерческой организацией "Союз садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Новосибирской области".

"В соглашении сбалансированы интересы и муниципалитета, и садоводов, - сказал Владимир Городецкий. - Этот документ создает основу для дальнейшего конструктивного диалога не только при реализации крупных градостроительных задач, но и в решении вопросов инженерного обустройства дачных территорий Новосибирска".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования