За год оборот розничной торговли в Красноярском крае вырос более чем на 12%
05 Мар 2008, 07:14 В 2007 году на потребительском рынке Красноярского края сохранилась тенденция устойчивого роста продажи товаров населению. По сравнению с предыдущим годом оборот розничной торговли вырос на 12,4 процента и составил по предварительным данным 177,2 млрд. рублей. Об этом сообщили в Красноярскстате.

Более 90% оборота розничной торговли приходится на торгующие организации, в том числе 57 % - на субъекты малого предпринимательства. По данным Красноярскстата, продолжает снижаться доля рыночной торговли: население предпочитает совершать покупки в крупных торговых комплексах, супер- и гипермаркетах. Это подтверждается снижением продажи товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках по сравнению с 2006 годом на 12,5%.

Свыше половины в общем объеме продажи товаров приходится на непродовольственный ассортимент, объем реализации которого превысил уровень 2006 года на 15,6%. Более чем на 17% выросла реализация легковых автомобилей, медикаментов, трикотажа и парфюмерно-косметических изделий. Продажа продовольственных товаров увеличилась по сравнению с 2006 годом на 9,1%. Реализация алкогольных напитков и пива увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 2,8%.

Однако качество товаров, поступающих на потребительский рынок, не всегда отвечает обязательным требованиям стандартов: по данным территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в 2007 году, среди проинспектированных продуктов питания увеличилась по сравнению с предыдущим годом доля забракованных и сниженных в сортности мясопродуктов, рыбных консервов и пресервов из морепродуктов, яиц, а также сыров отечественного производства. Помимо этого увеличилась доля некачественной товарной пищевой рыбной продукции, крупы и консервов, плодоовощных и ягодных импортного производства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования