Переселение жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС задерживается
05 Мар 2008, 07:16 Переселение жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС в Красноярском крае задерживается из-за того, что краевые, районные власти и дирекция по подготовке к затоплению не могут собрать документы и заявления переселяющихся. Напомним, закон об условиях и порядке предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим переселению из зоны затопления ГЭС, был принят Заксобранием Красноярского края 25 октября.

4 марта на заседании комитета по природным ресурсам и экологии ЗС края депутаты обсуждали меры по реализации этого закона. По словам заместителя руководителя департамента внешних связей и инвестиционной политике администрации края Сергея Верещагина, сотрудничество с органами местного самоуправления прошло безуспешно. "Посемейные списки переселенцев, которые районные власти и сельсоветы должны были предоставить к сентябрю 2007 года, были предоставлены только 18 декабря. Притом из более чем 2 тыс. семей все необходимые документы на жилое помещение были собраны только у 200 семей", - отметил он.

С 2008 года за сбор документов стала отвечать дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС. Для составления списков была создана группа из 12 человек, которая выехала работать на места. К настоящему времени собраны документы около тысячи семей. Однако до сих пор из 263 семей села Временное, которое должны переселить первым, все необходимые документы и заявления на переселение подготовлены только у 156 семей. Не продвигается решение проблемы и с теми гражданами, что фактически проживают в домах зоны затопления, но не имеют регистрации собственности. Таких людей около 15% от общего числа, сказал Сергей Верещагин.

Кроме того, как отметили присутствовавшие на комитете представители Кежемского района, около 10% зарегистрированных жителей зоны затопления фактически там не проживают, что тоже осложняет сбор документов. Кроме того, представители районного совета депутатов добавили, что "люди не идут сдавать документы, поскольку им приходится делать это уже не в первый раз. Все усилия, приложенные до этого, оказались напрасны".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования