Депутаты парламента Красноярского края разбираются с проблемами лекарственного обеспечения льготников
05 Мар 2008, 07:18 Рабочая группа депутатов Заксобрания Красноярского края подготовит доклад о состоянии дел в области лекарственного обеспечения края к ближайшей сессии парламента.

4 марта на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму Заксобрания региона депутаты заслушали доклад на эту тему. В докладе была озвучена информация о том, что поставщиком льготных лекарств ЗАО "Аптека Холдинг" по заявке января недопоставлено 200 наименований лекарственных средств. Это произошло, в частности, потому, что уже после заключения госконтракта с фирмой выпуск или поставка некоторых наименований препаратов был прекращен, а по федеральному закону о размещении заказов решать вопросы синонимической замены препаратов в оперативном порядке невозможно.

Кроме того, в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами наблюдается острый дефицит федерального финансирования. "Для качественного лекарственного обеспечения федеральных льготополучателей необходимо увеличение субвенций на 2008 год на 200-250 млн. рублей", - сказано в докладе руководителя агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егора Корчагина.

В ходе заседания депутат Валентина Бибикова отметила, что большая часть проблем с лекарственным обеспечением связана с несовершенством федеральных законов, в рамках которых вынуждена действовать краевая власть.Подробнее депутаты рассмотрят данный вопрос на сессии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования