Более шестидесяти клиентов иркутского фондового центра написали заявления в прокуратуру Кировского района
05 Мар 2008, 19:06

Вкладчики опасаются потерять свои деньги. Накануне иркутский фондовый центр прекратил выплату вкладов, предварительно не оповестив граждан.

Людмила Галац приехала за своими деньгами в иркутский фондовый центр из посёлка Рудногорск. Узнав, что выплаты приостановлены она, как и еще шестьдесят вкладчиков, решила написать заявление в прокуратуру Кировского района. Накануне клиенты пришли в фондовый центр получить свои деньги и продлить договоры. Однако их ожидало неприятное известие: центр приостановил выплату по договорам до 17 марта. Никого из сотрудников в офисе не оказалось. Охранники на входе ничего не объясняли — лишь ссылались на объявление у двери.

Людмила Галац, пенсионерка: «Я на семь месяцев у них вложила. Но последнее время не отвечал один телефон. Вернее, отвечал только один. Потом я перевела дополнительно к своим деньгам 81 тысячу рублей».

Нашей программе удалось встретиться с директором иркутского фондового центра Алексеем Решетниковым. Он заверил, что деньги фондовый центр постарается вернуть к семнадцатому марта.

Алексей Решетников, директор Иркутского фондового центра: «Деньги никуда не испарились — они работают, заведены под конкретный договор. С этого договора нам будет выплачиваться отдельными платежами, и по мере поступления денег, будем гасить наши обязательства. Если б я хотел исчезнуть, я бы исчез раньше. Зачем мне неделя сумасшествия».

Руководители других фондовых компаний Иркутска с уверенностью заявляют, что сложившаяся ситуация ни в коем случае не повлияет на фондовый рынок в целом.

Владимир Наумов, директор по развитию, член правления ООО «Управляющая Компания «Энергия-Инвест»: «У нас дела обстоят хорошо. Я не побоюсь этого слова».

Александр Жабоедов, региональный директор инвестиционного банка «Кит Финанс»: «В настоящее время деньги наших пайщиков размещены в паи. И собственником наших паёв является сам пайщик. Мы лишь управляем этими вкладами, так что с нашими пайщиками ничего не будет».

Наша программа продолжает следить за ситуацией вокруг иркутского фондового центра. Развитие событий — в наших следующих выпусках.

аист ТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования