Суд в Чите отказал Платону Лебедеву в удовлетворении жалобы на действия прокуратуры
06 Мар 2008, 06:41 Ингодинский районный суд города Читы в среду отказался удовлетворить жалобу экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на незаконные действия должностных лиц прокуратуры.

Суд признал жалобу П. Лебедева необоснованной, а действия следователей - законными, не нарушавшими его конституционных прав.

Адвокаты П.Лебедева намерены подать кассационную жалобу.

По мнению прокуратуры, факты, представленные П.Лебедевым и защитой не являлись предметом рассмотрения в суде, поскольку они фигурируют в первом уголовном деле, а Мещанский суд Москвы уже по этому делу вынес приговор.

Между тем, П.Лебедев утверждал, что все факты имеют отношение, как к новому уголовному делу, так и к нарушениям со стороны следствия.

На предыдущих судебных заседаниях по своей жалобе П.Лебедев заявлял, что в новом уголовном деле, возбужденном по фактам легализации незаконных доходов, есть факты фальсификации.

В частности, относительно карточек "Америкэн экспресс", которые, якобы, были изъяты во время обыска, П.Лебедев утверждает, что их не существует. Кроме того, по утверждению адвокатов и П.Лебедева, в деле не фигурировали с самого начала заграничные паспорта, которые следователь изъяла во время обыска и которые, по его словам, являются его алиби.

"В этих паспортах стоят отметки о пересечении государственной границы, и они являются моим неопровержимым алиби, однако в первом уголовном деле паспорта отсутствовали. И только после решения суда прокуратура внесла их в новое уголовное дело", - сказал П.Лебедев.

Он также отметил, что в новом уголовном деле присутствует факт несуществующей сделки с компанией Status Services Limited.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования