Прокуратура выявила 1,73 млн рублей задолженности по зарплате на прииске "Алтайском"
06 Мар 2008, 06:46 Прокуратура Таштагола Кемеровской области установила, что работникам ОАО "Прииск "Алтайский" с ноября 2007 года несвоевременно и не в полном объеме выплачивают заработную плату. На 1 февраля задолженность перед трудящимися составила здесь почти 1,73 млн рублей. Однако, как сообщили в пресс-службе кузбасской прокуратуры, сведения об этом скрывались, соответствующая статистическая информация в территориальный орган Государственного комитета РФ по статистике не предоставлялась.

По результатам проверки городская прокуратура внесла генеральному директору компании представление, в котором потребовала незамедлительно устранить нарушения законодательства о труде и не допускать их впредь. Кроме того, за нарушение порядка предоставления статистической информации в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении (статья 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Административное дело о нарушении законодательства о труде и об охране труда (статья 5.27 КоАП) возбуждено также в отношении юридического лица - ОАО "Прииск "Алтайский". Для юридических лиц Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Решения по делам примут уполномоченные органы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования