Ограбившим читинский Сбербанк грозит до 25 лет тюрьмы
06 Мар 2008, 09:46


В четверг закончились судебное следствие и прения по делу об ограблении отделения Сбербанка. Представитель прокуратуры попросил Читинский областной суд приговорить обвиняемых в ограблении отделения Сбербанка в Чите в мае 2007 года, когда были убиты три человека и похищены деньги и ценности на 38 миллионов рублей, к лишению свободы на сроки от 9 до 25 лет. Обвинитель попросил приговорить Константина Гудкова, который обвиняется в убийстве трех человек, к 25 годам лишения свободы (10 лет тюрьмы и 15 колонии строгого режима), а Дмитрия Затерухина, Николая Терентьева и Ивана Космакова- к 9, 11 и 14 годам колонии строгого режима соответственно.

Адвокаты Космакова, Терентьева и Затерухина считают, что в деле их клиентов есть смягчающие обстоятельства - явка с повинной, активное сотрудничество со следствием, кроме того, на их попечении находятся малолетние дети и престарелые родители. По мнению защитников, это дает основание суду для назначения наказания ниже нижнего предела, предусмотренного статьями УК России. Адвокат Гудкова, в свою очередь, попросил суд учесть безупречное прошлое своего клиента, его положительные личностные характеристики. «25 лет заключения, из которых 10 лет тюрьмы, - это перебор. Настолько ли он является монстром?», - обратился адвокат Гудкова к судье. В последнем слове Космаков, Терентьев и Затерухин полностью раскаялись в содеянном и попросили прощения у потерпевших. Гудков отказался от последнего слова. «К тому последнему слову, которое я говорил присяжным, я ничего не добавлю», - сказал он.

Подсудимым предъявлены и гражданские иски. Так, представитель Сбербанка просит возместить материальный ущерб в сумме более 2,076 миллиона рублей, которые не были возвращены после раскрытия ограбления. Жена убитого охранника Котовского просит суд взыскать с обвиняемых моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей и материальный - за угнанный и сожженный автомобиль - 217 тысяч рублей. Сын Вячеслава Попова, охранника банка и предполагаемого участника преступной группы, убитого при ограблении, также подал иск о возмещении морального ущерба в сумме 200 тысяч рублей. Судья предварительно назначил вынесение приговора на 11.00 (5.00 мск) 7 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования