Рыночные торговцы Томска митингуют из-за решения властей снести уличные палатки
06 Мар 2008, 13:12
В Томске более 300 представителей рыночной торговли вышли на митинг в четверг из-за решения властей о сносе уличных палаток.
В числе митингующих - предприниматели, торгующие на четырех рынках города.
Как сказал председатель независимого профессионального союза предпринимателей Томской области Александр Остроушко, причиной недовольства предпринимателей стало принятое во вторник на собрании городской Думы решение об освобождении улиц для проезда автотранспорта от палаточной торговли к 1 мая 2008 года.
По его словам, люди возмущены тем, что решение Думы, в результате которого без работы могут остаться до тысячи человек, было принято без предварительных переговоров, в одностороннем порядке.
Около часа назад в переговоры с предпринимателями вступили представители местной власти во главе с исполняющим обязанности мэра Томска Николаем Николайчуком. К настоящему времени стороны сошлись на том, что будет создана совместная группа представителей городской власти и союза предпринимателей для выработки консолидированного решения.
Начальник управления потребительского рынка департамента недвижимости города Томска Вячеслав Черноус сообщил, что информация об обязательной расчистке улиц от торговых палаток к 1 мая искажена. «До 1 мая, согласно решению Думы, должно было быть выработано решение о порядке освобождения проезжей части улиц от рынков», - уточнил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования