Аналитики фондового рынка не могут объяснить причин падения Иркутского фондового центра
06 Мар 2008, 15:19

Мистической назвал ситуацию с Иркутским фондовым центром директор регионального филиала компании «Брокеркредитсервис» Сергей Четвериков. «Еще в пятницу, 28 февраля, центр работал, все было нормально. В понедельник – уже никого, двери закрыты, телефоны не отвечают», - сказал он. По словам Четверикова, к нему поступила информация, что всех сотрудников центра за эти выходные уволили. «С тех пор ни к руководителям фонда, ни к их подчиненным невозможно дозвониться ни по одному из известных нам номеров», - сообщил финансист.

Напомним, в понедельник, 3 марта, ИФЦ объявил о прекращении выплат до 17 марта, заранее не уведомив о том вкладчиков. А в ночь на 5 марта здание фондового центра было оцеплено милицией во избежание возможных беспорядков. Более 100 вкладчиков написали заявления в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

С чем связано все происходящее, Сергей Четвериков затрудняется объяснить. По его словам, за последнее время на рынке ценных бумаг не произошло ничего, что могло бы спровоцировать такую ситуацию.

В инвестиционной компании «Профит-Капитал» «Телеинформу» сообщили, что, согласно официальной информации от ИФЦ, в организации происходит смена расчетных счетов.

По словам руководителя иркутского регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам Владислава Щенникова, формально за Иркутским фондовым центром каких-либо противоправных действий не было: по закону договор займа заключать разрешается.


Телеинформ

Стоит отметить, что офис иркутского филиала БКС, по информации официального сайта компании, располагался в том же здании, что и Иркутский фондовый центр. (Прим. Тайга.info)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования