В Новосибирске изъято более 101 кг опия
06 Мар 2008, 15:26 Новосибирские контрразведчики изъяли из незаконного оборота рекордную за последние годы в Сибирском федеральном округе партию опия весом более 101 килограмма. Как сообщили 6 марта в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, сотрудниками управления пресечена контрабандная поставка наркотиков в Россию из Киргизской Республики транзитом через Республику Казахстан, предназначенная для последующего распространения в городах СФО.

Сотрудники управления задержали в Новосибирске одного из организаторов контрабандного наркоканала - гражданина Киргизии. В результате осмотра легкового автомобиля в специально оборудованном тайнике контрразведчики обнаружили в 101 обмотанных скотчем свертках наркотическое вещество - опий общей массой 101,2 килограмма. В отношении задержанного следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188, ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ: контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Сегодня, 6 марта, ему предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время управлением во взаимодействии с партнерами из Киргизской Республики и Казахстана проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к организации контрабандного наркоканала и установлению обстоятельств совершения преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования