Глава норильской администрации прекратил борьбу за свой пост под давлением местных клановых групп?
06 Мар 2008, 16:37

Сегодня, 6 марта, на сессии Норильского городского Совета (Красноярский край) в должности руководителя администрации Норильска единогласно утвержден гендиректор ООО «Норильский обеспечивающий комплекс» Алексей Текслер. Как пишет "ФедералПресс", об этом сообщила пресс-секретарь главы города Татьяна Святкина.

По ее информации, участвуя в конкурсе на замещение этой должности, Алексей Текслер занял 1 место среди 7 претендентов. Парламентарии продемонстрировали абсолютное согласие с мнением конкурсной комиссии, в которую входили 3 заместителя губернатора Красноярского края и 6 депутатов Городского Совета Норильска.

Сразу же после заседания глава Норильска Сергей Шмаков подписал контракт с Алексеем Текслером, который уже с завтрашнего дня он приступит к своим обязанностям. Новоиспеченный сити-менеджер Норильска поблагодарил парламентариев за оказанное доверие и обещал оправдать его. На сессии он получил и первое поручение - подготовить к 1 апреля предложения по структуре администрации города. В постсессионных комментариях Алексей Текслер объяснил, как собирается выполнять поручение. По его мнению, необходимо четко определить компетенцию структурных подразделений администрации, чтобы сферы ответственности не размывались. Однако сити-менеджер заверил, что резких шагов на новом посту делать не будет, сначала как следует изучит положение дел.

Как отмечает в сегодняшнем номере газета "Коммерсантъ-Сибирь" действующий глава администрации Норильска 39–летний Владлен Александрович, ранее считавшийся одним из наиболее вероятных претендентов на должность руководителя администрации Норильска, снял свою кандидатуру накануне голосования — в понедельник. Владлен Александрович сообщил, что снял свою кандидатуру, так как считает Алексея Текслера «более достойным кандидатом». «Я ждал, появится ли среди претендентов достойный кандидат. Теперь я могу рассматривать другие предложения, которые мне были сделаны, несвязанные с муниципальной службой», — отметил господин Александрович.

Такую причину отказа от участия в конкурсе политологи называют «странной и неубедительной». «Если человек заявился на конкурс, ввязывается в борьбу, он должен бороться до конца. То, что у него есть другие предложения, — вообще непонятное объяснение. Создается впечатление, что человек просто хочет сохранить лицо», — заметил норильский политический обозреватель Владислав Толстов. С ним согласен и красноярский политолог Александр Чернявский: «В декабре все говорили о том, что Александрович станет сити–менеджером Норильска. Еще на прошлой неделе он был явным фаворитом. Ситуация изменилась сумбурно и быстро — он снял кандидатуру. Это означает, что здесь пересеклись интересы каких–то норильских клановых групп. Ритуальное прощание Александровича и то, что он сохранил хорошую мину, говорит о том, что ему обещана другая статусная должность».

ФедералПресс

Коммерсантъ-Сибирь



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования