Вынесен приговор ограбившим Сбербанк в Чите
Вынесен приговор ограбившим Сбербанк в Чите
07 Мар 2008, 07:10 В Читинском областном суде был вынесен приговор по делу об ограблении филиала Сбербанка в Чите. 44-летний Константин Гудков, руководитель банды, совершившей ограбление, был приговорен к 25 годам лишения свободы строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. 31-летний Иван Космаков получил 13 лет лишения свободы, 32-летний Дмитрий Затерухин и 38-летний Николай Терентьев, проведут за решеткой, соответственно, восемь и десять лет. Срок наказания исчисляется с 15 мая 2007 года.

В Читинском областном суде был вынесен приговор по делу об ограблении филиала Сбербанка в Чите. 44-летний Константин Гудков, руководитель банды, совершившей ограбление, был приговорен к 25 годам лишения свободы строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. 31-летний Иван Космаков получил 13 лет лишения свободы, 32-летний Дмитрий Затерухин и 38-летний Николай Терентьев, проведут за решеткой, соответственно, восемь и десять лет. Срок наказания исчисляется с 15 мая 2007 года.


Участники разбойного нападения солидарно должны возместить Сбербанку России до сих пор не найденные 2 миллиона 76 тысяч рублей. Константин Гудков должен выплатить в качестве компенсации морального вреда 200 тысяч рублей сыну убитого охранника банка Вячеслава Попова и 500 тысяч рублей вдове охранника Виктора Котовского. Он также должен будет компенсировать семье Котовских стоимость сожженного им микроавтобуса «Тойота-Хайс» — 217,6 тысяч рублей.

Филиал Байкальского банка Сбербанка России № 8600 в Чите по ул. Подгорбунского,62 был ограблен в ночь с 11 на 12 мая 2007 года. Налетчики похитили 38,4 миллиона рублей, золотые и серебряные слитки. Всего на 38 миллионов 835 тысяч 933 рубля. В ходе нападения были убиты охранники банка Попов и Котовский. Похищенное было вывезено из банка на микроавтобусе «Тойта –Хайс», принадлежащей Котовскому. Машина была обнаружена сгоревшей утром 12 мая в лесном массиве в 1 километре от микрорайона «Северный». Там же был обнаружен труп одного из участников банды 26-летнего Алексея Левчука.

Всем четверым следственное управление СКП РФ по Читинской области предъявляло обвинение в грабеже в составе организованной группы в особо крупном размере и угоне автомобиля (пункты «а» и «б» части 3 статьи 161, части 3 статьи 166 УК РФ, которые предусматривают до семи и 12 лет лишения свободы соответственно). Помимо этого Гудкова обвиняют в убийстве двух или более лиц с целью сокрытия другого преступления, в хищении огнестрельного оружия и умышленном уничтожении чужого имущества (пункты «а», «к» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 226, часть 1 статьи 167 УК РФ).

В результате совместных оперативно-розыскных действий сотрудников регионального управления ФСБ, УВД по Читинской области и департаментов уголовного розыска и борьбы с организованной преступностью при МВД России все участники группировки были задержаны уже 15 мая. Тайники с похищенными из банка деньгами были обнаружены 15 и 20 мая в лесных массивах в районе поселков Забайкалец и Домна.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования