ГУВД Кузбасса опровергло обвинения КПРФ в преследовании членов партии
07 Мар 2008, 10:35

ГУВД по Кемеровской области отвергло обвинения со стороны депутата Госдумы от КПРФ из Кузбасса Нины Останиной в том, что сотрудники милиции ее престедуют и обыскивают ее машину, сообщил сегодня начальник областного ГУВД Александр Елин.

"В рамках проводимых антитеррористических мероприятий сотрудники ГИБДД проверили у водителя документы, сверили их с номерами машины, визуально осмотрели багажник. После этого водитель сел в автомобиль и продолжил движение", - сказал начальник ГУВД, комментируя эпизод, когда 29 февраля милиционерами был досмотрен автомобиль "ВАЗ-21124", где в качестве пассажира находилась Останина.

Елин подчеркнул, что автомобиль был без спецномеров, инспекторы ГИБДД не знали, что в автомобиле находится Останина, она не представилась и с милиционерами не разговаривала.

"В адрес городского отдела внутренних дел и ГУВД по области с ее стороны никаких жалоб и обращений по данному факту не поступало, но на сайте КПРФ в Новосибирске появилась информация о якобы проявленном в очередной раз чиновничьем произволе", - сказал Елин.

Сообщение на сайте новосибирской областной организации КПРФ под заголовком "Новые проявления чиновничьего произвола в Кемеровской области" появилось 1 марта 2008 года. В нем сообщалось, что машину, в которой Останина приехала на встречу с партийным активом города Мариинска, ожидал наряд милиции.

"Сотрудники не посмели обыскивать депутата, но помощник и автомобиль были подвергнуты тщательному досмотру. Один из милиционеров обмолвился о том, что дано строгое указание контролировать передвижение Н. А. Останиной по области", - сообщалось на сайте.

Позже на нескольких интернет-сайтах появилась информация, что Останина сообщила о произошедшем спикеру Госдумы Борису Грызлову и попросила его пообщаться по этому поводу с руководителями МВД РФ и Генеральной прокуратуры РФ.

В свою очередь, начальник областного ГУВД рассказал, что в пятницу он направил телеграмму председателю комиссии Госдумы РФ по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршбе с просьбой рассмотреть "вопрос о голословных высказываниях депутата Останиной, дискредитирующих сотрудников милиции Кузбасса" и дать ее действиям объективную оценку.

"Уверен, что эти обвинения связаны с проверкой, которую ГУВД провело в региональном отделении КПРФ и в результате которой были выявлены серьезные финансовые нарушения во время избирательной кампании в Госдуму", - заявил начальник ГУВД.

18 февраля 2008 года представитель ГУВД сообщил, что кузбасские милиционеры проверили обращение Останиной на имя прокурора области Александра Халезина о хищениях в областном отделении партии. При проверке обращения сотрудники ГУВД выявили предположительно созданную самой Останиной неофициальную кассу в 11,7 миллиона рублей для проведения парламентских выборов 2 декабря 2007 года.

В КПРФ потвердили, что проверка, в ходе которой были выявлены нарушения, проводилась по заявлению Останиной.

"Это связано с тем, что сама Останина написала письмо в прокуратуру о том, что бухгалтер местного отделения КПРФ взял неизвестные документы, не отдавал печать компартии и лицензию. Какие документы были подложены бывшим бухгалтером, нам неизвестно", - сказал депутат Госдумы Валерий Рашкин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования