Страсбургский суд рассмотрит дело томского экс-мэра Макарова без его представителей
07 Мар 2008, 14:29  Представители защиты временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова не будет присутствовать на рассмотрении его жалобы в Европейском суде по правам человека (Страсбург).

"Мы выбрали письменный порядок рассмотрения дела (в Европейском суде по правам человека - ИФ), мы об этом их уведомили. Следующий этап - это непосредственное решение. Я подозреваю, это будет в апреле" - сказал адвокат Александра Макарова Виктор Бакуревич.

Он также пояснил, что ранее стороной защиты было получено письмо из Страсбурга с просьбой сообщить, в каком порядке она видит разбирательство дела - "в письменном виде, либо в устном, т.е. будут ли присутствовать представители".

Бакуревич напомнил, что представители защиты жаловалась в Страсбургский суд на законность избрания в качестве меры пресечения содержание под стражей.

"Он (Европейский суд - ИФ) признал приемлемой саму жалобу, это уже хорошо", - подчеркнул Бакуревич.

Уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года. 8 декабря он был взят под стражу, а 11 декабря - отстранен от занимаемой должности.

3 декабря 2007 года Томский областной суд продлил срок ареста до 6 марта 2008 года. Томское управление СКП РФ ранее продлило срок предварительного расследования по делу Макарова до 6 марта 2008 года.

Ему предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ: ст.159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере через ст.33 ч.5 (пособничество в преступлении); ст.163 ч.3 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере); ст.228 ч.2 (приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта); ст.285 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления); ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности); ст.290 ч.4 п."г" (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в крупном размере); ст.293 (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования