Мэрия Омска усиливает контроль над несанкционированными рынками
07 Мар 2008, 15:25

Вчера на заседании рабочей группы по реализации федерального закона о розничных рынках в омской мэрии обсудили вопросы оформления паспортов безопасности зарегистрированных омских рынков и их перевода в капитальные строения. Уже определены места размещения 53 омских розничных рынков. 48 из них получили необходимые разрешения от надзорных органов, остальные сейчас ведут согласование. 

К 2010 году все уличные рынки должны быть перенесены в крытые помещения, в противном случае они будут расформированы, как предписывает федеральный закон. Однако собственники частных рынков не спешат выполнять требования законодательства. Как сообщает пресс-служба омской мэрии, многие из них не оформляют проектно-сметную документацию, которая необходима для переноса рынка с улицы в здание.  

На заседании было подчеркнуто, что большой проблемой для города остается несанкционированная торговля. Сегодня в Омске существуют 20 постоянных точек, где ведется торговля без разрешения. Роспотребнадзор совместно с МВД проводят постоянные проверки, привлекая нарушителей к административной ответственности.



Уже в 2008 году служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверила 15 рынков. В результате были конфискованы 77 партий (215 килограммов) некачественной продукции. На 250 тысяч рублей составлены протоколы об административных правонарушениях.  

На совещании мэр Омска Виктор Шрейдер принял решение активизировать работу по реализации закона о розничных рынках в вопросе их переселения в капитальные здания и усилить контроль над несанкционированными торговыми точками. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования