Владимир Путин поручил главе правительства Бурятии заняться проблемой ветхого жилья
07 Мар 2008, 16:19 Президент РФ Владимир Путин обратил внимание председателя правительства Бурятии Вячеслава Наговицына на необходимость решения проблемы ветхого жилья в его регионе, в частности, на территориях, прилегающих к Байкало-Амурской магистрали (БАМ).
"Вы ничего не говорите о ветхом жилье. Вспомнили о БАМе, а вдоль БАМа восемь с лишним тысяч семей ждут очереди", - сказал Путин, принимая в пятницу главу Бурятии.

Наговицын представил президенту документацию, демонстрирующую, как власти Бурятии решают проблему ветхого жилья. Подводя итоги прошлого года, Наговицын сообщил, что за 2007 год валовой региональный продукт вырос на 20%, промышленность - на 10%, доходы регионального бюджета - на 15%.

Глава бурятского правительства выразил уверенность в том, что "регион может быть экономически самостоятельным и жить без дотаций". Он сообщил, что с этой целью в республике разрабатывается ряд крупных проектов в сфере недропользования, глубокой переработки леса и развития АПК.

Кроме того, как сообщил отметил Наговицын, в Бурятии замахнулись на создание масштабного транспортного логистического комплекса. Он пояснил, что создание такого комплекса обусловлено выгодным географическим положением региона, через который проходит ряд крупных транспортных артерий - БАМ, Транссиб, федеральная автодорога "Байкал".

При этом он подчеркнул, что, развивая экономику Бурятии, власти республики намерены приложить максимум усилий для защиты экосистемы "Байкала". "Защита "Байкала" - наша стратегическая цель", - сказал Наговицын.

Он заметил, что там живут порядка одного миллиона человек, которым нужно дать работу. Поэтому, по его словам, властям республики нужно в своих действиях выбрать "золотую середину" и , развивая экономику, не наносить ущерб экологии.

Председатель правительства Бурятии сообщил, что в республике принята программа экономического развития региона до 2017 года, реализация которой началась с 1 января 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования