Омичи закупают английских племенных свиней на 130 млн рублей
09 Мар 2008, 17:03 В Азовском районе Омской области началось строительство нового свиноводческого комплекса на 11,5 тыс. голов. На закупку племенных свиней у британской компании PIC и строительство фермы местное крестьянско–фермерское хозяйство (КФХ) «Люфт» направит более 130 млн руб. По словам руководителя хозяйства Юрия Люфта, свиньи появятся в течение ближайших четырех месяцев.

В Азовском районе Омской области началось строительство нового свиноводческого комплекса на 11,5 тыс. голов. На закупку племенных свиней у британской компании PIC и строительство фермы местное крестьянско–фермерское хозяйство (КФХ) «Люфт» направит более 130 млн руб. По словам руководителя хозяйства Юрия Люфта, свиньи появятся в течение ближайших четырех месяцев.

Он отметил, что предложение свинины в Омской области существенно превышает спрос, поэтому в КФХ решили выращивать племенных свиней для продажи другим хозяйствам. «У нас есть договор с английской компанией PIC (входит в структуру компании Genus), которая нам поставит свиней одних из самых продуктивных пород ландраст и дюрок. Мы их будем выращивать, адаптировать и продавать как в Омской области, так и в других регионах Сибири. Спрос будет большой», — уверен господин Люфт. Однако эксперты прогнозируют, что вернуть инвестиции будет непросто, поскольку для свиноводства наступают сложные времена из–за роста цен на зерно.

Подробности читайте в рубрике «Сибирская пресса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования