Начальник новосибирской колонии подозревается в присвоении 0,5 млн рублей
09 Мар 2008, 20:07
В Новосибирской области возбуждено дело в отношении начальника исправительной колонии общего режима УФ 91/12 Сергея Русиновича. Полковник внутренней службы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и присвоении почти полумиллиона бюджетных рублей, предназначенных колонии.
Как стало известно „Ъ“, в четверг в конце рабочего дня начальник расположенной в городе Куйбышеве колонии УФ 91/12 Сергей Русинович был вызван для дачи объяснений в Барабинский межрайонный следственный отдел следственного управления по Новосибирской области. Полковника внутренней службы допросили в качестве подозреваемого по делу о присвоении около 0,5 млн руб. бюджетных денег, предназначенных для нужд колонии. После допроса господин Русинович был задержан по 91–й ст. УПК («Основания задержания подозреваемого») на двое суток и препровожден в изолятор временного содержания.
Предметом уголовного дела стали события, происшедшие в колонии в сентябре прошлого года. Как сообщили в следственном управлении по Новосибирской области, тогда на счет УФ 91/12 поступили 0,5 млн руб. Деньги предназначались для переоборудования бывшего швейного цеха под барак. Согласно отчетной документации, в помещениях был выполнен ремонт, о чем составлен акт выполненных работ. На самом же деле, считают следователи, деньги полковник присвоил.
Схема хищения, по их мнению, использовалась традиционная. Деньги якобы за выполненный ремонт были перечислены в строительную фирму, принадлежащую знакомому господина Русиновича. В дальнейшем частичный ремонт в швейном цехе все же был произведен осужденными, которым якобы Сергей Русинович не заплатил. Следственный отдел квалифицировал действия полковника по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 285–й («Злоупотребление должностными полномочиями»), 292–й («Служебный подлог») и 160–й («Присвоение и растрата»).
За последние годы это второй случай возбуждения дела в отношении начальника колонии в Новосибирской области. В апреле 2004 года на три с половиной года был осужден начальник колонии общего режима ИК–2 полковник внутренней службы Евгений Васин, обвинявшийся в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285). По материалам дела, Евгений Васин получил от родственников одного из осужденных капитальный гараж (он был оформлен на его дочь), а взамен уголовник был представлен к условно–досрочному освобождению.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования