В Новосибирске задержаны алтайские бомжи-педофилы
10 Мар 2008, 13:27 После того, как в центре Барнаула двое бомжей изнасиловали девятилетних мальчишек, а затем подожгли их в коллекторе, вся Сибирь встала на уши. Их искали повсюду, караулили в Омске, где проживали родственники одного из педофилов, а задержали в центре Новосибирска.

После того, как в центре Барнаула двое бомжей изнасиловали девятилетних мальчишек, а затем подожгли их в коллекторе, вся Сибирь встала на уши. Их искали повсюду, караулили в Омске, где проживали родственники одного из педофилов, а задержали в центре Новосибирска.

- Школьники, над которыми надругались бомжи, чудом выжили, - рассказал Константин Бобылев, старший оперуполномоченный уголовного розыска ГУВД Новосибирской области. – Ребята сами освободились от веревок и вырвались на свободу, понятное дело, мальчишки все в ожогах… Но, главное, живы. В том же коллекторе потом опера нашли еще тело обгоревшей бомжихи, видимо, ее убили эти же преступники.

Однако, по горячим следам, мучителей алтайских школьников задержать не удалось. На поиск отморозков были брошены все силы гарнизона края, а ориентировки с фото преступников гуляли по всем постам Сибири.

- Алтайская милиция караулила преступников в Омске, - говорит Константин Бобылев. – Там по оперативной информации проживали родственники одного из педофилов. Оба преступника ранее судимы, поэтому все опасались, что трагедия с алтайскими школьниками могла повториться в других городах Сибири.

Однако поймали парочку совсем не в Омске, где устраивали засаду опера, а в центре Новосибирска. На гуляющих парней бомжеватого вида наткнулся экипаж местной вневедомственной охраны.

- У нас тогда в машине лежала как раз ориентировка с их лицами, - говорит Роман Еремин, старший группы задержания ОВО при УВД центрального района г. Новосибирска. – Мы подъехали к этим парням и попросили показать документы.

Понятное дело, никаких бумаг у бродяг на руках не было, собственно, как и не было повода отказать местным стражам порядка в «профилактической беседе».

- Я сразу обратил внимание, что бомжи в перчатках, а по ориентировке запомнил, что у них на руках должны быть определенные наколки, - говорит Роман Еремин, - попросил снять рукавицы – все как я и думал – у одного на пальце крестик, у другого – значок доллара. Руки у обоих тряслись… видимо, поняли, что это конец. Одного еще попросил расстегнуть куртку – там наколка на животе в виде глаз, о ней также было сказано в ориентировке.

Уверовав, что это «те самые педофилы», Роман Еремин и его напарник милиционер-водитель, наслышанные о зверствах алтайских педофилов, попросили их вывернуть карманы - мало ли что они с собой носят, гуляя по центру города.

- А там куча зажигалок, - вспоминает Роман Александрович. – Поджигатели же… Еще презерватив был у одного и кассетный плейер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования