Более трети женщин Красноярского края абсолютно счастливы
10 Мар 2008, 16:35  
По данным опроса, проведенного Красноярскстатом, 38% от общего числа женщин Красноярского края совершенно счастливы. Остальные отметили, что их все устраивает в жизни, а несчастными себя не назвал никто. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такие данные привела 6 марта руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю Татьяна Давыденко.

В преддверии Международного женского дня статистики подготовили портрет среднестатистической жительницы Красноярского края. По словам Давыденко, это - женщина, имеющая одного ребенка и проживающая в однокомнатной квартире. Средний возраст женщин в Красноярском крае - 39 лет. В брак вступают в основном женщины в возрасте от 18 до 24 лет. Хотя в прошлом году, например, около 300 девушек вступили в брак, не достигнув совершеннолетия. Средний возраст матери при рождении ребенка по краю составил 26 лет. "Самой возрастной мамой стала 53-летняя женщина, которая родила своего первого ребенка", - рассказала Давыденко.

В 2007 году в крае родилось 34 тысячи детей. Вне зарегистрированного брака родилось 12 тысяч детей - 35% от общего числа родившихся. В прошлом году в крае появилось на свет почти 280 пар двойняшек, а в шести случаях на свет родились тройни. Средняя продолжительность жизни женщин - 72 года. Для сравнения, у мужчин этот показатель гораздо меньше - 59 лет.

Женщин в Красноярском крае немного больше, чем мужчин, - 53% от общей численности населения, отметила Давыденко. Всего в крае проживает 2,9 млн. человек, из них 1,5 млн. - женщины.

Отметим, что в исследованиях принимали участие 1302 семьи из всех без исключения районов Красноярского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования