Красноярские коллекционеры вернулись из мадагаскарской тюрьмы
10 Мар 2008, 16:45


Красноярские натуралисты супруги Ефременко вернулись домой. Им пришлось провести полтора месяца в тюрьме Мадагаскара по обвинению в контрабанде редких животных и насекомых.

Супруги объясняют, что они просто хотели сфотографироваться со змеями и тараканами, но им не поверили. Владимира и Кристину полицейские задержали в местном заповеднике. По официальной версии, они пытались вывезти на Родину несколько экземпляров редких видов насекомых и рептилий – в Красноярске Владимир Ефременко держит небольшой зоопарк.

Был суд. Приговор – два года лишения свободы. Потом адвокату удалось уменьшить наказание до трёх месяцев в тюрьме и штрафа. Подключились российские власти, и супругов отпустили гораздо раньше. Ефременко настаивает: вывозить животных с острова он не собирался.

За время пребывание в мадагаскарской тюрьме супруги переболели дизентерией и перенесли несколько тропических вирусных инфекций.

Супруги Ефременко уверяют: они ни в чём не виноваты. По их словам, местные власти просто вымогали у них деньги – 3 тысячи евро. Ни животных, ни бабочек с острова красноярские туристы не привезли. Только пару ракушек в коллекцию и не самые приятные воспоминания. Говорят, на Мадагаскар они точно больше не поедут.

"Вести"

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования