Заместители алтайского губернатора могут уйти в отставку
11 Мар 2008, 07:09

Все вице-губернаторы Алтайского края на днях написали заявления об отставке, пишет ПолитСибРу, ссылаясь на слухи. По имеющейся информации, соответствующее распоряжение отдал глава региона Александр Карлин, якобы, мотивировав его тем, что закончился отчетный год и нужно принимать решение о том, как работать дальше.

По другим слухам, заявления написали только четыре зама (предположительно, Борис Ларин, Николай Черепанов, Борис Неудахин и Яков Ишутин), и это напрямую связано с результатами выборов 2 марта. Борис Ларин курирует в администрации края так называемый политический блок, а остальные - различные отрасли экономики и социальной сферы.

Впрочем, источники в региональной организации «Единой России» утверждают, что никаких заявлений нет – «пока это все только разговоры». Вызваны они заявлением губернатора, которое он сделал на совещании 3 марта - на следующий день после выборов. Тогда, как сообщают источники, Александр Карлин сказал две вещи. Первое - заявления должны написать все, кто занимается общественно-политическими вопросами. Второе – будет проведена реорганизация аппарата администрации края.

Сам Александр Карлин с 5 марта находится в Москве – он отменил поездку в Берлин и Канны на туристические выставки, которая должна была продлиться в течение двух недель. В Европу вместо него поехал вице-губернатор Михаил Щетинин. Возвращение Карлина из Москвы ожидается сегодня.

Справка

По итогам президентских выборов Алтайский край оказался вторым с конца в Сибирском федеральном округе и третьим с конца в России по результатам голосования за Дмитрия Медведева. Явка на выборы в крае почти на 10% ниже средней явки по России. По голосованию за «Единую Россию» Алтайский край на третьем месте с конца среди 11 регионов, в которых проводились выборы законодательных собраний.

ПолитСибРу


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования