Родители не привели детей в открывшийся после карантина братский детский сад
11 Мар 2008, 10:32

Родители не привели сегодня своих детей в братский детский сад, где в конце февраля отравились 150 человек, несмотря на то, что он официально открылся после карантина, сообщила заместитель мэра города по социальным вопросам Татьяна Литвинова.

"Мы открыли детский сад, однако родители не привели в него детей", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в дошкольном заведении проведена эпидемиологическая обработка, а к работе в нем допущен лишь тот персонал, которого не было в детсаде на момент отравления. Скорее всего, родители приведут детей в сад в среду", - предположила Литвинова.

28 февраля в детском саде № 83 произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу были доставлены более 150 человек. Мэр Братска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. По данным Роспотребнадзора, причинами отравления стал сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи. Возбудитель сальмонелла был выявлен у 68 человек, а также был найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада.

По словам Литвиновой, по данным на вторник из городской больнице Братска были выписаны 70 детей, еще 35 сейчас находятся на лечении в стационаре. Выписка детей началась в пятницу. лДома сейчас находятся 70 детей - их состояние в праздники контролировалось участковыми врачами. Еще 35 детей переносят болезнь в легкой форме в больнице. После проведения анализов их выпишут. Скорее всего, это случится 14 марта", - сказала Литвинова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования