Арестован начальник новосибирской колонии
11 Мар 2008, 12:29 Арестован начальник исправительной колонии номер 12 в Новосибирской области, которого подозревают в растрате полумиллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на переоборудование здания для осужденных. Об этом  сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК при прокуратуре РФ Марина Кинжалова.

"Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Кинжалова, добавив, что таким образом удовлетворено ходатайство следователей.

Она сообщила, что официальное обвинение начальнику колонии, имя которого следствие не называет, будет предъявлено в ближайшее время.

По версии следствия, руководитель колонии злоупотребил должностными полномочиями, а также присвоил и растратил вверенное ему имущество. Как выяснили следователи, в сентябре прошлого года на счет исправительной колонии, расположенной в областном городе Куйбышев, поступило 500 тысяч рублей на переоборудование здания бывшего швейного цеха в жилое помещение для осужденных. Эти деньги начальник колонии перевел на счет одной из фирм, привлекавшейся для строительных работ, а позже присвоил их.

Как утверждает следствие, частичный ремонт здания вели осужденные, отбывающие наказание в колонии, и денежные средства, предназначенные на оплату их труда, подозреваемый также присвоил.

В его отношении начальника колонии областное следственное управление СК при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог), часть 3 статьи 160 (присвоение или растрата вверенного имущества). Начальнику колонии грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией.

В пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по области пока не прокомментировали возбуждение уголовного дела. По словам сотрудника пресс-службы, об этом в УФСИН узнали из прессы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования