27 новосибирских домов остаются без теплоснабжения
11 Мар 2008, 15:06 Из-за утреннего порыва теплотрассы 27 многоквартирных домов Новосибирска остаются без теплоснабжения, работы планируется завершить ночью, сообщил сотрудник центральной городской диспетчерской службы.

В результате порыва теплотрассы диаметром 900 миллиметров, произошедшего 11 марта в 5.49 (2.49 мск) возле дома № 11 по улице Лежена, были отключены две насосные станции. Возникло нарушение теплоснабжения четырех районов Новосибирска - Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Октябрьского.

"Сейчас нет подачи тепла в 27 жилых домов по улицам Лежена, Фрунзе и Кошурникова. Их обслуживают три ЦТП (центральных тепловых пункта). Все остальные теплотрассы заполнены, в домах ведется запуск теплоснабжения", - сказал он.

По словам собеседника, работы завершатся ночью. "Заявка оформлена до утра", - сказал он.

Возле места порыва были частично затоплены горячей водой подвалы двух многоэтажек. На первых этажах произошло вздутие полов, от стен отошли обои. По словам начальника департамента энергетики и ЖКХ города Сергея Райхмана, все квартиры первых-вторых этажей в этих домах будут обследованы, по результатам будет принято решение о возмещении ущерба жителям.

Авария затронула социальные объекты, но существенного понижения температуры не последовало, и они работают в обычном режиме. Жалоб от горожан на понижение температуры воздуха в домах не было.

Для работ по устранению аварии создан оперативный штаб под руководством первого вице-мэра города Владимира Шумилова.

Температура воздуха в Новосибирске в настоящее время составляет минус три градуса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования